註冊
hk4pxcom > 新聞中心 > 國際新聞 > 正文

印尼強震已致78人死逾800人傷 大雨阻礙搜救工作

來源:中國新聞網 2021-01-18 09:42 hk4pxcom

  中新網1月18日電 綜合報道,印尼西蘇拉威西省15日凌晨發生6.2級地震,已造成數百人傷亡。隨着救援人員從廢墟中找到更多遇難者,死亡人數也上升到78人。另一方面,大雨阻礙了搜救工作的推進。

  據報道,印尼救援人員17日從地震中倒塌的房屋和建築物的廢墟中,找到更多遇難者遺體,死亡人數增至78人。

  國家抗災署發言人拉迪蒂亞·賈蒂説,地震還造成800多人受傷,其中一半以上仍在接受重傷治療。該災難機構的數據顯示,將近27850人被轉移到庇護所。

  賈蒂説,更多的重型裝備運抵了受災最嚴重的城市馬穆朱和馬真內地區。

  目前,地震地區的電源和電話通訊已開始改善。

  據報道,西蘇拉威西省政府在地震後宣佈進入緊急狀態。災害管理局長多尼•莫納爾多表示,近一週到兩週內可能將取消緊急狀態。

  印尼總統在地震發生後向遇難者家屬表示慰問,並責令地方政府積極賑災。災害管理局向災區提供了28.4萬美元的援助,同時向當地政府運送帳篷、口罩等救災物資。

  不過,雨季帶來的大雨阻礙了搜救行動。搜救人員表示,這場雨帶來很大風險,如果雨勢過大,受損的建築物可能會倒塌,而餘震也可能使建築物移動。

  印尼地處環太平洋地震帶,每年發生大小地震數千次。2018年9月,印尼中蘇拉威西省棟加拉縣發生7.4級地震,地震及其引發的海嘯造成2000多人死亡。

原標題:印尼強震已致78人死逾800人傷 大雨阻礙搜救工作
責任編輯:曾少林
相關閲讀:
新聞 娛樂 福建 泉州 漳州 廈門
猜你喜歡:
熱門評論:
頻道推薦
  • 1月18日廣西南寧疫情最新通報:新增1例密切
  • 日本官房長官否認東京奧運取消報道 稱方針
  • 中國科興新冠疫苗在巴西獲緊急使用許可
  • 新聞推薦
    @所有人 多項民生禮包加速落地快來查收 三峽大壩變形?專家:又有人在惡意炒作 北京新一波疫情為什麼沒出現死亡病例? 戴口罩、一米線 疫情改變了哪些習慣? 呼倫貝爾現幻日奇觀 彩虹光帶環繞太陽
    視覺焦點
    石獅:秋風起,紫菜香 石獅:秋風起,紫菜香
    石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放 石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放
    精彩視頻
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    2019泉州智慧城市高峯論壇
    2019泉州智慧城市高峯論壇
    專題推薦
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活

    hk4pxcom推出專題報道,以圖、文、視頻等形式,展現泉州在補齊養老事業短板,提升養老服

    2020福建高考招錄
    風雨無阻,決勝小康——2020年全國兩會專題
     
    48小時點擊排行榜
    泉州市人大代表繼續分組審議2個報告 委員討論市政府工作報告、“十四五”規劃 家門口的口袋公園:推窗可見方寸之美 全國天氣預報:南方進入“回暖通道” 全 白瀨水庫移民安置引關注 建得好住得好 未 台盟泉州市委會建議:加強外賣配送車輛交 1月18日美國疫情最新消息情況:美國新冠 泉州明起氣温回升